20150

DIE Spieleberatung

Sie haben Interesse, wissen aber nicht, ob es für Sie und Ihre Familie in Frage kommt?

• Wenn Sie eine Entwicklungsdiagnostik Ihres Kindes wünschen,..
  • Wenn Sie wenig Zeit haben und Sie sich mit sinnvollen und zugleich spaßbringenden Spielen mit Ihrem Kind beschäftigen wollen,..
  • Wenn Sie zielgerichtete Förderspiele zur Verbesserung der Fähigkeiten Ihres Kindes suchen,...
  • Wenn Ihr Kind Entwicklungsverzögerungen oder Verhaltensauffälligkeiten hat,..
... dann hilft Ihnen bei der Förderung Ihrer Kinder DIE Spieleberatung!

Der Ablauf

• Sie erhalten einen Anamnesebogen mit Fragen zum Entwicklungsverlauf Ihres Kindes vorab per Email.
  • Ich besuche Sie zu Hause, um Sie und Ihr Kind kennen zu lernen und mit ihm zu spielen. (Dauer ca. 2 Stunden)
  • Der Fragebogen und die Spieleinheit werden ausgewertet und eine fachliche Einschätzung zum Entwicklungsstand der Wahrnehmungsbereiche Ihres Kindes wird erstellt. (Dauer ca. 3 Stunden)

• Für die Spieleberatung besuche ich Sie, an Ihre Arbeitszeiten angepasst, erneut zu Hause. Sie erhalten eine individuelle Auswahl von altersgerechten Spielen und Fördermöglichkeiten. (Dauer ca. 2-3 Stunden)

Ihre Investition

455,00 €   (inklusive Anreise im Umkreis von 25 km)

Svenja-Huth Spieleberatung

Die Fakten

Ein Neugeborenes kommt mit rund 120 Milliarden Gehirnzellen auf die Welt. Jede dieser Zellen hat zum Zeitpunkt der Geburt 250 Synapsen-Verbindungen, nach acht Monaten bereits 15 000. Die schnelle Verschaltung der Synapsen in kurzer Zeit macht deutlich, dass sie eine entscheidende Rolle in der Entwicklung des kindlichen Gehirns einnehmen.

Die Verbindungen zwischen den Neuronen sind im Überschuss angelegt, solche die angeregt werden bleiben, die anderen verschwinden. Das bedeutet, dass das Gehirn für seine Ausdifferenzierung Informationen und Sinneseindrücke benötigt.

Der komplexe Prozess von Reizaufnahme über verschiedene Sinnessysteme und die Weiterleitung und das Verarbeiten im Gehirn wird als Wahrnehmung verstanden. Bei Kindern liegen Wahrnehmungsstörungen vor, wenn dieser Prozess, also die geordnete Abfolge von der Sinnesreizverarbeitung oder die Verbindung der Sinnessysteme untereinander betroffen sind. Sie „verwerten“ im Gehirn bestimmte Sinnesempfindungen anders – stärker, schwächer, verzerrt oder gar nicht, so dass sie die Welt entsprechend anders wahrnehmen und für ihre Mitmenschen oft unpassend reagieren. Letztendlich kann Wahrnehmung nur durch die vom Kind erbrachten Leistungen überprüft werden.

Im Wahrnehmungsbaum stellen die Früchte die Leistungen dar. Um eine altersgerechte Entlwicklung der Früchte zu erreichen, sollte den Kindern ein individuelles Spielangebot und didaktische Materialien zur Verfügung gestellt werden. Lernmaterialien, die die Sinneswahrnehmung, motorischen, geistigen, sprachlichen und sozial-emotionalen Fähigkeiten fordern und fördern.

Sollte ich Ihr Interesse an einer individuellen und nachhaltigen Spieleberatung für Ihr Kind im Alter von 6 Monaten bis 10 Jahren geweckt haben, freue ich mich Sie zu Hause besuchen zu dürfen.

Sie haben noch Fragen oder möchten eine kürzere oder noch individuellere Spieleberatung, sprechen Sie mich gerne an!

Ein Erfahrungsbericht einer Familie aus Köln

Unser Sohn legte im Alter von ca. 13 Monaten bis ca. 17 Monaten  ein auffälliges Verhalten an den Tag. Vermehrt und ohne objektive Gründe schlug er uns, andere Kinder und auch gegen Wände, Türen und Gegenstände. Diese Verhalten beunruhigte uns, weil es über das normale Maß hinaus ging.

Durch eine Empfehlung nahmen wir Kontakt zu Frau Huth auf!

Nach einem ausführlichen Beratungstermin mit Frau Huth gingen wir mit viel Hintergrundwissen und Spieleanregungen nach Hause. Z.B massieren wir ritualisiert jeden Abend mit einem Massagegerät die Hände und Arme unseres Sohnes. Er nimmt auch gerne einen Baustein in die Hände und hält diesen gegen das Massagegerät.

Nach kürzester Zeit ca. zwei Wochen wurde das Schlagen deutlich weniger.

Ich würde bei Problemen mit unserem Sohn Frau Huth sofort wieder kontaktieren. Mit kleinen Tipps und  Hinweisen, kann wirklich Großes bewirkt werden.

Hiermit einen herzlichen Dank an Frau Huth